您的位置:萧山网 > 萧山“22688”交通建设大会战 > 22688媒体聚焦 > 正文

萧山南片交通将有大发展!

更新时间:2020年8月3日 10:14    内容来源:萧山区交通运输局   

  日前,萧山区交通运输局公开了一批对人大代表建议的答复,涉及有关萧山南部交通规划等信息。一起来看看吧!

萧山南片交通将有大发展!

  南片交通路网有什么规划?

  区交通运输局在回复中说,根据相关路网规划,远期萧山南部区域将形成“一横三纵”快速路网,分别是中环南段、时代大道、风情大道-临浦快速路和03省道东复线(新线)。加上横向的义大路、义临路、临戴路、大泥线和纵向的03省道东复线(老路改建)、临浦路、湘戴路、G235国道(03省道改扩建)等一批主干路,构成了层级分明的棋盘状路网。

  “一横”就是杭州中环萧山南段,南段西与富阳相接,东与绍兴柯桥相连,长约23.3公里,形式为高架+地面道路,目前还没有实施。

  “三纵”这三条快速路,对萧山南部镇街来说相对意义更加重大,是现有进城通道的加强版,建成以后城区与南部的连通性将得到极大加强。

  目前时代大道快速路南延工程已经在施工阶段,高架将延伸到杭州中环。通行方向为G235(03省道改扩建工程)楼塔、河上方向——戴村中环——时代大道——滨江——主城区。

  风情大道-临浦快速路规划从风情大道木尖山隧道以南,新建道路从临浦电厂西侧通过,跨浦阳江至老03省道与东思线相连,直至终点杭金衢浦阳互通。这条道路涉及土地规划调整,将争取在亚运会后启动建设。通行方向为浦阳互通——临浦——风情大道——机场城市大道互通。

  03省道东复线新线同样为新建道路,规划从在所前、临浦和进化的集镇以东再新建一条快速路,新建的03省道东复线,与通城大道、亚太路等快速路交叉将新建大型互通枢纽,从互通枢纽以南,直至进化中环交叉口,全路段采用双向六车道的快速路形式建设。通行方向为进化中环——临浦——所前——通城大道互通,这条道路以运输为主。

  南片交通道路有什么进展?

  03省道义桥至楼塔段改建工程预计今年年底前实现建成通车。作为南部交通主干道,改建后这段道路通行能力将得到很大提高。

  作为运输的重要通道,义大路东伸项目西起义桥大桥,东至03东复线,接张家畈互通,双向四车道。先行实施义桥大桥至东藩路段,已经列入今年政府投资建设项目,目前正在进行施工图设计。

  还有一个好消息是,老03省道将要拓宽了,而且是逐段进行拓宽。03省道列入美丽公路建设二期计划,将对临浦至戴村段由二车道拓宽至双向四车道,同时对道路沿线进行综合整治,现已完成方案设计,即将开工建设。塘湄线(所前-临浦段)也计划拓宽。

  此外还有即将启动建设的东思线拓宽工程。估算总投资约4.37亿元,工程北起浦南路交叉口,南至大泥线,总长约4.3km,宽度34米,设计时速60公里/小时,道路宽34米,双向4车道。



作者:  编辑:程栋