萧山区盈丰街道简介

盈丰街道位于杭州市萧山区,区域面积23.10平方千米,下辖佳境等4个社区、新中等9个行政村,街道办事处驻市心北路857号。

杭州市行政批复

  你区《关于调整宁围街道行政区划的请示》(萧政〔2020〕23号)收悉。根据行政区划调整的有关规定,经研究,现批复如下:

...[阅读全文]
萧山区行政批复

  根据行政区划管理有关规定和《杭州市人民政府关于萧山区 部分行政区划调整的批复》 (杭政函〔2020〕56号) 文件精神,现将 宁围街道行政区划调整有关事项公告如下:

...[阅读全文]
盈丰地图

重温历史,展望未来!党建大会上,何铁峰书记为盈丰指明方向

 

  2020年7月1日,时值中国共产党成立99周年之际,盈丰街道正式挂牌,同时开展庆祝建党九十九周年等一系列活动。

...[阅读全文]

真的来了!刚刚,盈丰街道正式挂牌

△盈丰街道正式挂牌

 

  7月1日上午,盈丰街道举行挂牌仪式。街道班子成员、机关全体干部参加仪式。新的起点,赋予新的使命;新的征程,赋予新的任务。盈丰街道将在区委、区政府的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,做追梦路上的奔跑者,以奋斗铸就新的辉煌!

...[阅读全文]

  

佟桂莉在宁围街道、盈丰街道成立大会上强调:立足新起点抢抓新机遇,展现新作为开创新局面

△萧山区召开区划调整大会

 

  盈丰街道的成立,标志着钱江世纪城开启了一个新的历史篇章。今后,钱江世纪城和盈丰街道的体制机制将进一步完善,职责边界将进一步明晰、管理效能将进一步提高,从而有利于世纪城集中精力以更高标准建设杭州城市新中心和国际化城区。

...[阅读全文]

  杭州市萧山区人民政府关于调整宁围街道行政区划的公告

  根据行政区划管理有关规定和《杭州市人民政府关于萧山区部分行政区划调整的批复》(杭政函〔2020〕56号)文件精神,现将宁围街道行政区划调整有关事项公告如下:

...[阅读全文]

重磅!亚运村落址萧山,一起见证历史!

△亚运村落址萧山

 

  亚运村是2022年杭州亚运会配套服务的核心设施,是成功举办各项赛事的重要保障。为确保赛时使用功能,充分提高建设水平,秉持公开、公正、公平的原则,杭州市亚运村建设指挥部今日起公开征集开发建设单位,参与亚运村的开发建设。

...[阅读全文]

G20峰会在中国杭州召开

△杭州召开G20峰会

 

  2016中国杭州G20峰会是指2016年9月4日-5日在中国杭州召开的G20峰会。20国集团(G20)是一个国际经济合作论坛,于1999年9月25日由八国集团(G8)的财长在德国柏林成立,于华盛顿举办了第一届G20峰会,属于非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余12个重要经济体组成。

...[阅读全文]

这个“国字号”文创产业基地落地萧山

△浙江国家音乐产业基地落户萧山

 

  2017年12月,国家新闻出版广电总局批复同意创建浙江国家音乐产业基地萧山园区。这个“国字号”基地将在萧山,核心区位在钱江世纪城!浙江获批创建国家音乐产业基地的核心区位于萧山钱江世纪城,定位音乐科技智慧城。

...[阅读全文]

  

佳境社区_副本.jpg

△盈丰街道佳境社区

 

  佳境社区是从2010年4月15日由佳境天城、和美家、幸福时代三个小区合并成立的一个新型社区,地处萧山城区最繁华的一条市心北路,萧山区人民政府北侧,东至市心北路,南依文明路,西靠合丰四路,北邻盈一村,地理位置优越,交通十分便利。社区共有4521户,总人口为13563人,现有工作人员8名。

...[阅读全文]

  

丰2寸.jpg

△盈丰街道丰二村

 

  丰二村,地处钱江世纪城开发建设区块,杭州机场高速公路贯穿而过,东靠丰东村,南与北干街道兴议村相邻,西与合丰村相依偎,北邻利一村和丰北村,地理位置非常优越。全村地域面积2.6平方公里,辖11个村民小组,农户1003户,常住总人口2986人,村党总支下设5个党支部,全村党员人数达到101人。属区级文明村,村党组织也多次被评为区、镇先进党组织。

...[阅读全文]

  

丰北村

△盈丰街道丰北村

 

  丰北村,是原盈丰乡政府所在地,地处盈丰集镇,东邻盈一村,南为丰二村,西靠利二村,北与钱江二桥相近,坐落于钱江世纪城中心区域,是杭州钱塘江隧道南岸出口处,市心路、鸿达路横穿该村,交通十分方便。

...[阅读全文]