关于转发《杭州市统计局关于2020年统计专业技术资格考试工作有关事项的通知》的通知

  各镇、街道,区级各有关部门,在萧的中央、省、市属单位:

  现将《杭州市统计局关于2020年统计专业技术资格考试工作有关事项的通知》(杭统〔2020〕33号)转发给你们,请严格按照文件要求,做好所属单位、部门有关人员统计专业技术资格考试报名工作。2020年萧山区统计专业技术资格考试报名工作采取网上报名、网上审核、网上缴费的方式。报名时间:8月2日-8月11日。咨询电话:82898971。

...[详细]

 关于开展统计继续教育培训的通知

  各镇、街道,区级有关部门,在萧的中央、省、市属单位:

    为贯彻落实杭州市统计局关于《2020年统计继续教育培训开班的通知》,现就有关事项通知如下:

...[详细]

上了新闻联播的那些人,他们都在干啥?

  近日,我们萧山七人普的普查员们上了回《新闻联播》!那么今天为大家揭秘 这些上过新闻联播的普查员究竟在做什么呢?

...[详细]

统计法律责任与诚信企业

  统计法律责任与诚信企业

   

...[详细]

农林牧渔业统计报表制度培训

  农林牧渔业统计报表制度培训  

...[详细]

能源统计业务培训

  能源统计业务培训

  

...[详细]

终于等到萧统大BATTLE,C位你来投!

  7月2日,萧统论坛展开了一场特殊的BATTLE——各科室年度课题开题报告,别看他们平常低调内敛,认真起来震撼你全家。“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”,直挂云帆,乘风破浪!

...[详细]

一起学习浙江省统计局系统行政处罚裁量实施细则吧

  《浙江省统计局系统行政处罚裁量实施细则》修订了! 想了解一下吗?想知道具体如何实施吗?又增加了哪些新要求?

...[详细]

普查员的包里有什么法宝

  嗨!看过了这么多关于人口普查试点的内容,相信你对第七次人口普查一定非常了解了!那么你知谁是人口普查工作中最辛苦的人呢?同为统计人的我们一定会回答:普查员!

...[详细]

“七人普”表情包上线啦!快来get普查员的日常

  最近是不是发现,我们的身边出现了两个可爱的人物?是不是开始好奇他们是谁呢?他们就是我们统计局的新晋女神男神!

...[详细]
  • 蔡生权:统计“定海针”

      “我最初也不是做统计的,是之前的统计员走了,我才接手的。”谈起最初从事统计工作的契机,蔡生权回忆道,18年前他刚刚转业,本是以村长助理的身份来到联丰村(现为联丰社区),对统计工作可说是一窍不通,要从最基础的统计条例、法规开始学起,遇到不懂的地方,除了自己看书、参加培训,还要去邻村请教老统计员,直到把问题搞懂为止。

    ...[详细]
  • 丁红:业余时间献给统计事业

      丁红是育才东苑社区的一位社区工作者,同时,也是国家统计局萧山调查队聘请的居民消费价格调查(CPI)辅助调查员。她在完成社区工作的同时,还要利用业余时间走街串巷,进入超市、农贸市场等经营场所进行价格调查,全年无休,风雨无阻。

    ...[详细]
  • 雷备战:工作要"钻牛角尖"

      雷备战是浙江航民股份有限公司的审计经理,每个月都需要将公司旗下15家子公司的统计数据汇总上报。提到雷备战,浙江航民股份有限公司的统计员们几乎是众口一词:“雷经理对工作要‘钻牛角尖’!”

    ...[详细]
  • 倪月权:把严谨务实传下去

      倪月权是三元控股集团有限公司的财务会计,自从参加工作以来,就在集团财务从事统计工作,这一干,就是25年。在这个每一分、每一秒都在发生着新变化的时代里,对于倪月权来说,唯一不变的,便是他“用数据说话”的信念,和对“严谨务实”四个字的坚守。

    ...[详细]
  • 盛刚:身先士卒的管理者

      见到盛刚的时候,他正和一位长途汽车驾驶员谈话。驾驶员在车里,他在车外,阳光晒在他的头上、背上,汗水浸透了衬衫,而他浑然不觉。“和驾驶员聊聊驾驶情况、百公里油耗等信息,能够反映出车辆状态,对我们分析统计数据、为领导层提供决策依据有着很大的作用。”盛刚一边擦汗,一边解释道。

    ...[详细]
  • 汤筱丽:信息化统计的行家里手

      19年来,每逢月初,现任中国重汽集团杭州发动机有限公司综合统计主管的汤筱丽总会在单位加班。“统计工作对时效性的要求很苛刻,综合统计是各方面统计工作的集合,更是如此。”汤筱丽说,如果月初稍微耽搁一点,就可能影响到一系列后续工作的开展,“统计工作不显山不露水,有种‘默默无闻’的感觉,不过,从生产到决策,统计数据的支持是必不可少的”。

    ...[详细]
  • 王丽红:用数据为决策做参谋

      王丽红从2000年开始从事统计工作起,先后负责过工业、能源等多项专业统计工作,现任新塘街道办事处财政统计科服务业统计员,是这个科室一线统计员中资格最老的。

    ...[详细]
  • 宣荣林:四人份担子一肩挑

      在33年的统计工作生涯之中,现任瓜沥镇综合统计员一职的宣荣林,印象最深刻的便是2013年的那个九月。在那个九月里,瓜沥、党山、坎山三镇合为一镇,第三次全国经济普查也正开展得如火如荼。作为一名从第一次全国经济普查、农业普查时就奋战在统计工作一线的资深统计员,宣荣林义不容辞地担负起抓总协调统计工作的艰巨任务。

    ...[详细]
  • 赵小芳:创新方法 堪为良师

      赵小芳是经济技术开发区人力资源和社会保障局劳动关系科的一名统计员,主要工作是劳动工资统计。“经济开发区的企业很多,最多的时候有将近600家,上报时间也要求得比较紧。”赵小芳说,她刚接手这项工作的时候也觉得有些无从下手,“一家一家打电话是打不过来的”,必须创新工作方法。

    ...[详细]
  • 周琛琛:向书本学 向基层学

      现任萧山区统计局农村科科长的周琛琛,在同事之中最普遍的印象便是“业务专家”,业务线上的同事们在工作中遇到了任何问题,总能在她那里得到答案。“我也是近几年才开始从事农业方面的统计工作,”周琛琛坦言,她最初也是边学边做,也曾有过“不得不熬夜做一张表”的经历。但她顶住了压力,刻苦钻研,积极推敲,终于成长为同事们眼中的“好老师”。

    ...[详细]
  • 来俊:深入实际 创新工作

      来俊,女,1980年11月出生,现为萧山区统计局工业科科长,从事统计工作15年。

    ...[详细]
  • 吴观海:坚持原则的统计人

      吴观海,男,1974年9月出生,现为河上镇人民政府的统计工作者,从事统计工作15年。

    ...[详细]
  • 许金萍:尽责做好统计工作

      1996年至2018年,已从事统计工作达22年之久,许金萍是萧山区益农镇经发办的一名工业统计人员,还一直兼任着投资、能源等多项专业统计工作,是一线统计员中资格较老的统计员。

    ...[详细]
  • 邵冠明: 狠抓源头数据质量

      邵冠明作为闻堰街道农经站站长,主要负责综合统计和一产统计,并协调好二产、三产等统计工作。1993年,他开始负责当时的闻堰镇的统计工作,从此之后,与统计工作结下不解之缘。35年来,邵冠明同志先后负责了历年来大规模的农业普查、经济普查、人口普查等各类全国性的普查。在平凡的统计工作岗位上,他凭着强烈的事业心和责任感,不继刻苦钻研,练就了过硬的统计业务能力和勤恳扎实的工作作风。

    ...[详细]
  • 潘森燕:热爱统计工作无上限

     从2000年至今一直从事公司的统计工作,负责德意集团及下属各子公司的统计工作。在从事统计工作的这么多年中,她一直对统计工作认真负责,按要求做好统计台帐等,及时做好申报工作,从没有迟报、瞒报及乱报的情况产生。

    ...[详细]
  • 张政燕:精彩的数据人生

      城厢街道拱秀社区统计员张政燕,在统计岗位上已工作了8年多,作为社区统计员,她负责的统计项目比较多,重点是服务业调查摸底工作和动态管理工作;限额以上服务业报表网上直报监督工作以及限额以下服务业营业额填报工作;以及每季度的批发零售、住宿和餐饮业样本调查;小微企业和个体户跟踪调查;样本轮换户调查工作调查以及人口普查、经济普查、污染源普查这种大型普查工作等等,每一项统计工作都非常繁重。

    ...[详细]
  • 姚乐萍:以身作则 确保质量

      姚乐萍,新塘街道楼下陈村的文书、报帐员兼统计员,从事统计工作近30年,1990年、2000年、2010年的人口普查,1996年、2006年、2016年的农业普查以及2003年、2008年、2013年的经济普查都担任普查指导员。

    ...[详细]
  • 袁晔斐:做好“四不放过”

      刻苦钻研,不断提高统计工作效率。信息化是统计工作方式的重大变革。加快统计信息化进程是提高统计工作现代化的重要手段,是发展现代化统计事业的必然选择。具体收集指定的数据统计分析工作;编制并上报统计表,建立和健全的做好统计台帐;协调管理统计信息系统,维护和更新统计数据平台;做好统计资料的保密和归档工作;结合统计指标体系,完善和改进统计方法。

    ...[详细]
  • 周志慧:用心心确保工作质量

      周志慧曾是一名任职近20年的社区党委书记,刚退休不久。1998年1月开始被聘为萧山调查队的一名辅助调查员,从事城镇居民生活情况调查及采价员工作。从事统计工作20年,她先后10余次被萧山区统计局和调查队评为统计工作先进个人和优秀调查员。在这20年的统计生涯中,周书记经历了风雨,也收获了认可。同时她深深地感悟到要做好采价调查工作,必须要有“三心”,即“细心、耐心、恒心”:

    ...[详细]
  • 杨虹:踏实严谨 质效并重

      杨虹自2010年以来接任恒逸集团及子公司统计一套表、工价处调查表、杭州市经信委统计表等各项统计工作,工作认真敬业,报表定时完成,差错率小,曾获得2011年度杭州市纺织服务行业统计先进工作者证书,曾参加杭州市统计局降本增效工作会议并做专题报告,并多次参加省、市各级统计工作调研会,汇报恒逸集团的各项经营成果,反映企业面临问题,工作业绩突出,表现良好。

    ...[详细]