8月3日朱国军做客萧山网对话网友

  8月3日下午14时30分,瓜沥镇党委书记朱国军将走进萧山网直播间,就“筹备亚运 兴城融港 打造小城市建设重要窗口”与网友交流互动,听取市民意见。

7月31日顾云杰做客萧山网对话网友

  7月31日14时30分,浦阳镇党委书记顾云杰将走进萧山网直播间,就如何抢抓机遇,奋力赶超,全力打造“诗画桃源·活力浦阳”与网友交流互动,听取市民意见。

  • 朱国军

    瓜沥镇党委书记
  • 顾云杰

    浦阳镇党委书记
  • 莫勤恒

    义桥镇党委书记
  • 裘荣校

    所前镇党委书记
  • 王润东

    临浦镇党委书记
  • 邵小军

    进化镇党委书记
  • 俞国燕

    戴村镇党委书记
  • 俞万昌

    河上镇镇党委书记
  • 袁勇刚

    楼塔镇党委书记

朱国军做客萧山网 畅谈如何“筹备亚运 兴城融港 打造小城市建设重要窗口”

  今年,瓜沥镇提出要在萧山区 “一二八”组合拳的部署下,紧紧围绕“三个年”活动要求,拔高“重要窗口”排头兵的目标站位,在“兴城融港”战略的引领下,激发“亚运契机、临空机遇、产业底蕴”三大优势,加速集聚要素资源,做到坚持危中寻机,稳住经济基本盘,坚持项目为王,下好破局先手棋,坚持两美创建,开启发展金钥匙,坚持民生普惠,筑牢社会支撑力,坚持现代治理,织密制度防护网,全力争创省内一流小城市,努力打造小城市建设的重要窗口。

顾云杰做客萧山网 畅谈如何全力打造“诗画桃源·活力浦阳”

  今年,浦阳镇紧紧围绕区委大抓落实年、双招双引年、强基固本年“三个年”重大决策部署,结合实际,提出了“1231”的总体工作思路,即围绕“接力再赶超”一个主题、实施“产业振兴和治理创新”两大计划,开展“美丽环境、乡风文明、惠民富民”三大提升行动,打造“浦阳铁军”一支队伍。其中,“接力再赶超”是浦阳贯彻“三个年”部署过程中的主旨目标,浦阳为此创设了“一抓五赛”专项活动载体,全面推动今年各项工作高效开展。

莫勤恒做客萧山网 畅谈如何高质量建设诗画义桥、高水平打造三江明珠

  今年以来,义桥镇深入贯彻落实区委“三个年”活动部署,以“高质量建设诗画义桥、高水平打造三江明珠”为新的目标定位,坚持“城市化推进”“乡村振兴”“创新创业”三轮驱动,转动能、提环境、保民生、夯基础、优作风,加快推进人文产城融合发展,全力建设山水田园新都市、创新创业新高地、宜居宜业新义桥。

裘荣校做客萧山网 畅谈如何打造“山水相宜 产城融合”新所前

    27日14时30分,所前镇党委书记裘荣校将走进萧山网直播间,就如何贯彻区委全会精神,紧扣“三个年”活动,推动形成转型发展新格局,打造“山水相宜 产城融合”新所前与网友交流互动,听取市民意见。

王润东做客萧山网 畅谈如何交出小城市高质量发展高分报表

  今年以来,临浦镇紧扣区委“三个年”活动的主题主线,紧盯“建设现代化一流小城市”目标,对标一流,实干争先,大抓落实,努力实现“四争四赶超”。一是争党建高分报表,在干部队伍建设上赶超一流;二是争经济高分报表,在发展质量上赶超一流;三是争平安高分报表,在治理效能上赶超一流;四是争文明高分报表,在发展环境上赶超一流。

邵小军做客萧山网 畅谈如何践行“两山”理论,探索乡村振兴的进化路径

  同城区街道有所不同,进化目前的实际情况,要求工作重点在农村,进化的发展离不开乡村振兴。今年,我们的发展思路,我把他概括为“115”,即坚持全镇域景区化这一战略不动摇,紧抓基层基础这一关键不松劲,做好乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五篇文章,争当践行“两山”理论、发展“两山”经济的排头兵。

俞国燕做客萧山网 畅谈在“重要窗口”示范样板建设中彰显戴村担当

  2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是萧山迈向亚运时间,实现高质量发展的攻坚之年,区委在这个关键时间提出开展“三个年”活动,目的非常明确,就是要推动重点工作的突破、发展动能的提升、干部作风的转变。

俞万昌做客萧山网 畅谈河上镇如何加速实现经济高质量发展

  今年,河上规上工业增加值于4月率先实现转负为正,1-6月份,初步预测规上工业增加值达6.3亿元左右,同比增长16.5%左右;规上高新技术增加值达4.95亿元左右,占比75%,同比增长20%左右;工业投资超额完成全年1.5亿元目标任务,投资项目数达16个,创河上历史之最;全镇财政总收入和一般公共预算收入,均已超额完成全年目标任务。

袁勇刚做客萧山网 畅谈楼塔如何加速实现凤凰涅槃

  近年来,楼塔镇一直把创新强区、环境立区、治理能力现代化作为推动经济社会发展的战略举措,取得了经济发展步伐有力,发展动能加速集聚;美丽建设全面推进,文旅古镇前景广阔;惠民行动持续精准,民生福祉切实提升;“星火”计划创新推出,善治基础不断夯实等积极成效,为千年文旅古镇建设总目标的实现打下了坚实的基础。